简介:

从专业出发,打造最具影响力的建筑媒体!

标签:

媒体合作 展会合作 专业媒体

中国安装协会副秘书长赵爱兰发表致辞

2015-06-04 15:50 专业分类:BIM 浏览数:692

2015年5月21-22日,为期两天的“中国安装协会BIM技术在机电工程中的应用经验交流研讨会暨小天城J57主楼现场观摩会”在长沙举办。

中国安装协会副秘书长赵爱兰在发言中首先代表中国安装协会对大家来到长沙参加此次交流会议表示欢迎。

赵爱兰秘书长表示,近年来大多数会员单位比较重视在机电安装工程中应用BIM技术,意识到BIM技术是目前世界上最先进的建筑行业综合设计施工技术,今后BIM技术必将成为新型建筑工业化、信息化、产业化的重要科技手段之一,也是建筑安装业信息化发展的趋势。

目前,BIM技术在发达国家已经逐步成熟运用,并制定相应的标准。我国的BIM技术起步较晚,很多单位都意识到了BIM的重要性,纷纷开展BIM的研究和推广应用,我国BIM的技术水平仍停留在碰撞检测和施工初步模拟等比较基础的施工前的图纸检测的应用层次,远远未满足全生命周期,其主要原因是缺少完整统一的BIM技术标准,政府没有对设计,施工,运营形成指导意见,有的企业对BIM的应用还处于观望状态,但也有不少企业看到了建筑信息化发展的前景,投入资金成立研发中心。

最后,她还对各支持单位表示感谢,希望各企业能够不断学习和总结,提升企业核心竞争力,为机电安装行业做出更大贡献。

  • 0

  • 0

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: BIM 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:2

tangss1314 于 2015-12-08 17:33:07

为机电安装行业做出更大贡献。

回复

tangss1314 于 2015-12-07 20:05:33 获赠 10 筑龙币

资料不错,可以看看了解。

回复

公告栏