简介:

欢迎室内的没事来唠唠嗑!欢迎投稿,小编qq 2885395860 加群:筑龙室内论坛 493411366

标签:

现代简约室内风格 办公空间室内设计 住宅空间室内设计

之前有过2016流行色酒店,现在也有一个住家了

2016-11-25 11:31 系统分类:设计作品 专业分类:室内设计 浏览数:350  筑龙币+50

现代人,许多时候很难在生活和工作之间划出一条清晰的界线。Vincent Lim 和 Elaine Lu 认为,是时候为这种边界模糊的生活方式,设计一套真正现代意义的住宅了。于是,这对设计师夫妇在香港湾仔区跑马地,改造了一套传统的三室一厅的房子。跑马地的地段(香港早期开发的地区之一,有不少名人私宅),加上 112 平米的面积,在香港已是有些奢华的配置。这套房子既是他们的家,也作为他们的设计工作室 Lim+Lu 的作品展示间。

拆掉墙,是他们改造的第一步。取代墙体的,是镶上了黑框的玻璃滑门。这样做的目的,除了用来弱化不同空间之间的绝对分界之外,能保有一定的隐私,也让整个空间的采光更充足。

整个空间的装饰,也在呼应他们想要表达的边界模糊的生活方式

比如材质与风格的混搭。你可以在这个空间中发现各种奇妙的组合。客厅中摆放的坐卧两用的沙发与长椅,使用的是淡粉与灰蓝,柔软的坐垫下,是金色的黄铜底座。而摆在正中的茶几,是大理石与黄铜支架的组合,根据使用需要,大理石板在不同的方框中灵活地拼接。橡木地板又是暖色调的,中和了金属材质的坚硬与冰冷。

客厅附近的小会客厅,风格更为活泼。Vincent 和 Elaine 希望让整个空间在优雅精致的同时,能有一些生气。于是,他们在浅粉色的空间里,铺上了花色地砖,并加入了墨绿和翠绿两种颜色。

瓷砖,是他们用来调节空间格调的重要元素。厨房中所使用的黑灰白三色的瓷砖,在不破坏整个空间白色的洁净基调的同时,拼接的几何形状,又给这个区域注入了一点活力。试衣间和主卧卫生间的地板也做了类似的处理。

在用色上,他们也很大胆。窗帘和主卧洗漱间墙壁,是墨绿色。会客厅的墙壁和衣帽间的窗帘,是淡淡的粉色。试衣间的墙壁又是深蓝色。而点缀在这些大块色彩之间的,是大理石的白色,和黄铜的金色。

房子中所用的不少混合材质家具用品,都是他们自主设计的。客厅的沙发与长椅,都出自他们的 Mass Series。客厅和卧室的茶几,都是他们设计的 Frame Table。而洗手间的那面可储物的圆镜,则是他们的 Lunar Mirror。       来源:好奇心日报

  • 2

  • 1

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

标签: Vincent  Lim    Elaine 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:2

SXLQLRB666 于 2017-03-26 22:10:05

房子中所用的不少混合材质家具用品,都是他们自主设计的。

回复

雪LMY 于 2016-11-25 11:33:04 获赠 10 筑龙币

这一套的色彩要更加复杂一些。

回复

公告栏