528

什么叫做“技不如人”,看完就给跪了! 

2016-01-08 11:28 专业分类:工程管理 浏览数:13113

绿城向来追求精致完美,此次绿城的骨干精英们造访日本工地,也不得不折服于日本人认真细致的施工态度。俗话说“态度决定一切”,这也许正是我们的工地技不如人的原因所在……


施工现场的安全永远是摆在第一位的

在进入工地前,考察人员被要求换上统一的工装,并戴上头盔。

这些真的不算什么,他们在前一天晚上还临时去商场买了工装鞋。

穿着皮鞋是禁止进入工地的,不安全。

猜猜这是什么?

看明白了吧。在日本的建筑工地,是不能随意走动的。

参观人员和非本区域的作业工人,都只能走在画线的道上,因为这样才能确保安全。

施工现场的安全警示板

施工安全塔,每周公司均会组织员工到这座塔前进行安全意识教育。

这个黄色围栏的用途,估计你想破脑袋也想不出来。

这个区域是工人的指定吸烟区。

在建筑工地,明火是安全隐患。为了满足工人的需求,施工方商议弄了这么一处吸烟区。

吸烟区上面贴了一张规章制度,比如不得在围栏外面抽烟,抽烟时必须戴着安全头盔,必须指定专人清理烟蒂等等。


日本人严格的检查制度


工程质量的把控,离不开严格的检查制度。


这上面不同颜色的标识,代表了不同条线的检查。

日本人发明了很多实用简单的检查工具。

比如上面这些小工具,用于检测保温层的厚度,不同颜色的钉子对应不同的厚度,检查时只需把相应的钉子插入保温层,就能判断是否达标。

检查过程中发现有结构裂缝,立即进行标识,并作出相应的整改。


细致的专业化分工

管道的封口,相当平整。能做到这种程度,就要说到日本的精细化分工了。

在日本,建筑工地上可能有20多个分包工程,其专业化分工相当细致。比如,封胶这一个工序,就有专门的公司负责。


施工现场的有序整洁

现场材料堆放整齐。

扫把不能随意搁放。

日本人连建筑垃圾也分类,让生活垃圾还没能完全分类的我们情何以堪!


精彩推荐:

1、工程管理专业《建筑企业管理》第二版全套PPT教学课件(1000余页)

2、[甘肃]大型建筑施工企业项目管理制度汇编(446页 表格丰富)

3、[山东]建筑工程施工技术资料管理规程表格(597张表格)

4、预拌混凝土企业管理、质量控制实用手册(300余页)

5、[湖北]知名总承包施工企业工程现场作业指导书(图文丰富)

  • 4

  • 9

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:14

wangtuanjiu 于 2016-10-15 16:58:26

好的经验就要去学习,取精华啊

回复

wangtuanjiu 于 2016-10-15 16:58:26

好的经验就要去学习,取精华啊

回复

wangtuanjiu 于 2016-10-15 16:58:24 获赠 10 筑龙币

好的经验就要去学习,取精华啊

回复

gczjtjzj88 于 2016-10-14 19:10:58

||@wuever

回复

wuever 于 2016-10-14 14:48:21 获赠 10 筑龙币

希望楼主多多分享此类材料!!!

回复

kangzx 于 2016-03-31 14:56:06 获赠 5 筑龙币

严谨的工作态度,才能干出好工程

回复

yxy1110002 于 2016-01-31 18:37:54

内容丰富多彩,感谢楼主分享

回复

360668869 于 2016-01-22 14:34:14 获赠 5 筑龙币

值得收藏、谢谢楼主分享!!!

回复

一颗小河豚 于 2016-01-14 07:01:48 获赠 5 筑龙币

很不错的文章,谢谢楼主分享。

回复

风云剑杀 于 2016-01-13 16:41:19

技不如人就要学习改进,不要原地踏步。

回复

公告栏