2016年厂区绿化设计效果 

2016-03-09 17:21 专业分类:园林景观 浏览数:6042

 于多数工厂在生产过程中都或多或少地产生有害物质,因而工厂区的空气、水、土壤等条件常比其他地区差,同时工厂区地上地下管线多,影响植物的正常生长,所以选择具有适应不良环境条件的植物十分重要。厂区道路绿化要与管道位置及形式结合起来考虑,巧妙布置乔木、灌木、攀缘植物,可以收到良好的绿化效果。   不同的工厂对绿化功能的要求各有侧重,如有的工厂以防护隔离为主,有的以绿化装饰为主。而在大的工矿企业,不同部位对绿化亦有区别,在选择植物材料时,应考虑绿地的主要功能,同时兼顾其他功能的要求。除了优先考虑乡土植物外,可以通过引种驯化或改变环境等手段创造适宜植物生长的条件。   工厂因环境受到不同程度的污染,影响到植物的生长发育。厂区道路绿化考虑到抗病虫害的能力就有所削弱,于是就易感染各种病虫害。所以应选择那些生长良好,发病率低的植物。而且还应当从自然界丰富的植物资源中,挖掘、选育出更多更好的园林植物,为厂区绿化提供丰富多彩的植物种类,使绿地发挥出更大的综合效益。

  • 0

  • 0

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

标签: 有害物质  隔离  管道  绿化 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:3

hml0924 于 2016-03-23 10:26:46 获赠 5 筑龙币

厂区道路绿化要与管道位置及形式结合起来考虑,巧妙布置乔木、灌木、攀缘植物,可以收到良好的绿化效果。

回复

36648184 于 2016-03-13 12:00:37 获赠 5 筑龙币

感谢博主分享的文章,收获很大!

回复

冀艳蕾 于 2016-03-11 08:51:01

挺好

回复

公告栏