简介:

2017年一建、二建备考资料群 309090369。

标签:

工程项目管理 工程资料档案管理 项目质量管理

2014年筑龍小弟成长记录毕业篇 

2014-06-15 16:02 系统分类:情感空间 专业分类:建筑施工 浏览数:73242

2010年,小弟在父亲的陪同下走进了大学,那时候我是父母心中的骄傲。2014年,小弟毕业了,接下来的路需要自己独自去打拼去创造。在筑龙很多粉丝心中都以为小弟是有多么多么的厉害,或者是以为小弟工作多年,或者是以为小弟是某公司高层,其实都不然,小弟始终是小弟,未出茅庐。目前没什么很大的作为,但是我有一颗进取的心。在以后就业道路上我一定更加努力,实现自己的人生规划。以下是我大学毕业的一些心里感悟,也算是小弟我的一个成长的记录吧。

                                       <2010年9月我与父亲合照>

2013年腊月,经过自己的努力寻找,我找了一公司实习,实习经过总体来说项目经理,几位栋长都给了挺高的评价。临走时,陈工跟我说了许多,说以后要搞建筑这一行,咱要给自己积点德,什么该做,什么不该做,自己要心里有算。小弟你还有很长的路要走,你得找准方向,确定自己的目标。以后你肯定大有作为,以你目前这种心态的话。陈工这一说,我真心觉得很惭愧,陈工是不是太高看小弟了。

                                                  <实习期间拍的>

2014年,回家跟亲人、同学、朋友、小学初中高中的恩师一聚之后,匆忙的回到校园,继续过着属于自己最后的一点大学时光。回到学校后,每天忙着练车,毕业设计由于指导老师没安排一直没做。一直在玩着。那段时间,每天的时间除了去练车,很多时间的花在筑龙网上,由于我跟筑龙网的编辑们关系都不错,他们都非常迫切的需要我能给他们提供资料,我花了很多心思,给编辑们投了很多资源。在空余时间在筑龙网论坛上面发了非常多的帖子,帮助了很多网友。在此,我非常感谢范版(fcz_heng)宋版(songyong1)刘版(SXLQLRB666)老古先生(glylc)等等各位大版主对小弟的支持以及鼓励。小弟真心感谢你们出现在我的成长记录里。

                                                 <筑龙网大版主范版>

筑龙网,我非常喜欢你,真的很喜欢这个论坛,我也很想去筑龙网工作,可是由于某些原因我没有坚持下来。筑龙网、你给予了小弟真的太多太多了。您让我交友圈扩大了,你让我在课堂,工地等不能解决的问题您帮我解决了。我真太爱你了。对你我真有太多的感言不知道怎么表达出来。非常感谢筑龙网的员工对小弟的支持。我非常支持你们的工作。你们都非常的棒非常的优秀。在你们的辛苦下给广大建筑朋友提供了优越的资源。小弟替广大网友谢谢你们。

                                                <筑龙网账户个人记录>

由于自己学业的问题,所以不能每天都花很多时间在筑龙上面,我有些人说,小弟获奖之后就不见了终影,可是谁又知道这是为什么呢?我每天都有关注你们,只是没那么活跃。我得留一点时间给我自己,我要为我的学业着想。在你们睡觉的时候,我还在为的毕业设计苦熬着,在你们都抱怨小弟的时候,我还在愁着怎么跟指导老师交差。在我最需要帮助的时候,我自己苦熬着,你们知道吗?在你们需要资料时候,群里Q一下,小弟看到,能帮的全帮了。可是没一个是说声谢谢的。我有抱怨过吗?

毕业设计在指导老师、同学的帮助下自己独立完成了,其中自己不知道熬了多少个日夜,整个人为这场战争都瘦了。在这,我得先感谢下我的班主任,他一直都挺关心的学习和生活的,非常感谢他这么多年来像一个母亲一样管教着我们。其次我得感谢我的指导老师,在他的指导下,使我对整个流程都有所清晰的理解。再次我得感谢王老师,在他的帮助下,我顺利的找到属于自己的第一份工作,非常的感谢她!我还得感谢同学们的帮助以及筑龙网范版给我理清结构设计的思路,和一些关键的细节问题。非常感谢你们,小弟有幸遇到你们是我人生收获到的一笔宝贵财富。

                                                <班主任与小弟合照> 

                                             <指导老师与小弟合照>

                                                <王老师与小弟合照>      

                                                <张老师与小弟合照>

自从上大学以来,我问我自己是否努力过?我问我自己是否刻苦过?我问我自己时候害怕过?有,我都有。我害怕会令爸妈失望,害怕令老师失望,我害怕看到他们叹息的样子,做毕业设计这段时间,我不知道过了多少个不眠夜,不知道有几次失眠,这一切一切的只有我知道,累不只是身体上的劳累,我们的压力,除了自己,还有谁会明白?

毕业设计顺利完成了,答辩也顺利通过了,这是一件值得高兴的事情,可是我却一直高兴不起来。这一切都源于毕业设计答辩,由于自己怯场,在老师面前没能好好的表现,让老师有点失望。没能把自己所学的本领完美的展示出来,这真的是我的弱项。经过这次,我想我以后会更加的注意这方面的问题,努力的提高这气场上的问题。我不怪谁,我自己恨自己为什么没给指导老师,给自己争口气。这也许是我大学最后这点时间做得最失败的事情。

毕业晚宴上,我还是鼓起勇气给各位老师敬一杯酒,也和他们拍了合照,那个时候我不知道他们是怎么想的,但是我的内心是心怀感恩之情的,我非常感谢他们四年来孜孜不倦的教导我,由于自己平时朋友众多,对酒这东西不恶心,只要尽兴,我都能奉陪到底。红酒啤酒白酒那晚啥都来了,自己拿着一瓶白酒到处敬酒,最后同学们都疯狂起来了。唱歌的唱歌,拥抱的拥抱,吐酒的吐酒,拍照留念的,礼堂里乱成一团。我照顾那些醉酒同学陆续回去。我宿友醉得厉害,我不能不照顾他,他一路狂吐,真的有点担心。后面给宿舍的人都买了葡萄糖喝,才好起来。酒这东西,能让人尽兴,也能让人痛苦。奉劝各位不沾酒的朋友不要乱饮或者狂饮,后果真不堪设想。

                                                 <这瓶白酒敬完了>

谢师宴告一段落后,接下来的是单请毕业设计指导老师吃饭,那天我坐在他旁边,真是诚惶诚恐,我不知道怎么表达自己内心那种想法。我唯一能做的是给他点烟,添酒。老师是爽快之人,对我也没怎么说。我估计他是懂我的意思,可是从他的眼里我看得出他寄了多大的希望在我身上,我没能满足他。让他失望了,他很伤心,我也很痛心。他表扬了在场的几位很棒的同学,都纷纷向他们敬了酒,我当时是怎么想的呢?我心里非常惭愧,可是我内心强大,全都压了下去,安静的坐在老师旁边给他老人家添酒点烟。俗话说:一日为师,终身为父。这是我作为一个学生应该做的。老师问我,答辩完后,你怕吗?我理直气壮的跟他说,我不怕,就算我二答,我相信我会比第一次做得更好,我有这个信心。我从他身上学到了许多东西,为什么学生们都那么喜欢他,喜欢跟他一起学习讨论,喜欢他讲课的那激情劲,喜欢跟他喝酒的那镜头。我想这一切都是源于他懂学生需要什么,他的想法跟我们很接近,懂我们。

时光飞逝,即将步入社会的我,心里不怀有点小感动。可是挑战还在等着我,大学是毕业了,可即将进入的是大学中的大学---社会。我得怀揣着梦想继续着我的大学梦。在这我祝愿同学们毕业快乐,都能找到一份满意的工作。最后都希望大家:苟富贵,勿相忘。

                                         <2014年小弟我终于大学毕业了>

  • 68

  • 24

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: 筑龙小弟  毕业  成长记录 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:111

涛声依旧万岁 于 2016-12-25 12:52:01 获赠 10 筑龙币

很好,正能量,祝你越来越好,加油

回复

yxy1110002 于 2015-12-24 13:47:59 获赠 5 筑龙币

这么优秀的小伙子,前途无量啊1

回复

1336113627 于 2015-06-02 19:28:00 获赠 5 筑龙币

学长加油,看到你写的这些话,对老师对家长跟主要对自己还是有些惭愧,我还不够努力,我会努力的,就是现在,学长也要加油啊

回复

zhuyulin10 于 2015-04-20 13:08:23

穩扎穩打的小弟!

回复

yindengyong 于 2015-04-10 09:31:27 获赠 5 筑龙币

这么优秀的小伙子,前途无量啊1

回复

邹博楠 于 2015-03-31 11:56:08 获赠 5 筑龙币

为你点赞,敬我正在孕育的毕业设计

回复

achenliqiang 于 2015-03-29 18:33:44 获赠 5 筑龙币

很好,正能量,祝你越来越好,加油

回复

原味酸牛奶 于 2015-03-29 14:56:15

说的很好。走心

回复

影子凯 于 2015-03-21 12:04:54 获赠 10 筑龙币

看你微博里说的QQ群,有没有好的,可以推荐下哇

回复

wkd199072 于 2015-03-05 11:08:19

很好,正能量,祝你越来越好,加油

回复

公告栏