中国第一、世界第二高楼上海中心大厦 

2016-03-16 14:01 系统分类:工程实例 专业分类:建筑设计 浏览数:13267

摘要:备受关注的中国第一、世界第二高楼上海中心大厦目前已经完工,正在积极准备相关事宜,即将正式开业。上海中心大厦作为一幢综合性超高层建筑,以办公为主,其他业态有会展、酒店、观光娱乐、商业等。另外,在大厦裙房中还设有容纳1200人的多功能活动中心。

上海中心大厦

备受关注的中国第一、世界第二高楼上海中心大厦目前已经完工,正在积极准备相关事宜,即将正式开业。最令游客向往的可直达119层观光平台的快速电梯已安装完毕,其速度可达每秒18米,55秒可抵达上海中心119层观光平台。

上海中心大厦

“上海中心”位于中国上海浦东陆家嘴金融贸易区核心区,主体建筑总高度632米,地上121层,地下5层,总建筑面积57.6万平方米,是一座集办公、酒店、会展、商业、观光等功能于一体的垂直城市。

上海中心大厦

“上海中心”造型别致,圆角三角形外立面层层收分,连续120度缓缓螺旋上升,形成了独特优美的流线型玻璃晶体,体现了现代中国蓬勃的生机。
    作为全球可持续发展设计理念的引领者,“上海中心”严格参照绿色建筑设计标准,集合采用各种绿色建筑技术,绿化率达到33%,将向人们展示上海这座国际化城市对于维护生态环境的责任和承诺。
    充分考虑建筑与区域乃至城市空间上的交互关系,“上海中心”选择632米的建筑高度,以使其与周边420米的金茂大厦和492米的上海环球金融中心在顶部呈现优美的弧线上升,营造出更加和谐的超高层建筑群,并将作为上海的新地标,与东方明珠电视塔等其他陆家嘴标志性建筑一道,共同勾勒出优美的城市天际线,展现浦东改革开放的成果和陆家嘴金融贸易区的时代风貌。

上海中心大厦

“上海中心”大厦有两个玻璃正面,一内一外,主体形状为内圆外三角。形象地说,就是一个管子外面套着另一个管子。玻璃正面之间的空间在3英尺到33英尺之间(约合90厘米到10米),为空中大厅提供空间,同时充当一个类似热水瓶的隔热层,降低整座大楼的供暖和冷气需求。降低摩天楼的能耗不仅有利于保护环境,同时也让这种大型建筑项目更具有经济可行性。

上海中心大厦

作为陆家嘴核心区超高层建筑群的收官之作,竣工后的“上海中心”将成为上海建筑高度最高、单体最大的商务楼宇。

上海中心大厦

上海中心大厦

上海中心大厦


  • 2

  • 2

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:7

广东建业 于 2017-04-18 10:11:49 获赠 10 筑龙币

文章很有参考价值,谢谢分享

回复

涛声依旧万岁 于 2017-01-07 15:09:11 获赠 10 筑龙币

开放了就要去看看,牛B

回复

jojodo 于 2016-04-26 16:19:04 获赠 5 筑龙币

开放了就要去看看,牛B

回复

xiwanxing 于 2016-04-16 13:55:31

真好

回复

skyjames 于 2016-04-05 14:11:47 获赠 5 筑龙币

很好的文章,谢谢楼主的分享!

回复

360668869 于 2016-03-28 15:57:41 获赠 5 筑龙币

不错,不错,值得参观

回复

yjj139 于 2016-03-19 11:22:56 获赠 5 筑龙币

陆家嘴核心区超高层建筑群的收官之作,竣工后的“上海中心”将成为上海建筑高度最高、单体最大的商务楼宇。

回复

公告栏