电缆桥架和金属线槽的区别

2018-01-09 16:42 系统分类:技术资料 专业分类:建筑电气 浏览数:589  筑龙币+50

很多人分不清电缆桥架跟金属线槽是否一样的?

其实是不一样的,电缆桥架主要是用来敷设电缆线路的,而金属线槽主要敷设电线导线的。两者的材质也是不一样的,桥架一般用的材质是冷轧钢板,而线槽却是用热轧钢板。

    冷轧板:是经过热轧板加工而成,通俗点来说,冷轧板是热轧板的升级版,两者对比,冷轧板厚度和硬度都比热轧板要强,不易变形,并且外观会更为光滑,美观。

    热轧板:与冷轧板相比起来,厚度、硬度等等都不远远不如冷轧板,也容易变形等等缺陷,不适于承载重量较高的物品,不过加工容易,所以多数都用于加工进化。

一、桥架是什么

(1)电缆桥架的型号及材质有多种。
     槽式桥架托盘式桥架梯式桥架隔板式桥架
    *  型号:槽式、托盘式、梯式、分隔式、组合式、大跨距式等多种。(都具有不同的优势,根据施工环境而定。)

    *  材质:不锈钢、铝合金、玻璃钢、冷轧板

    *  表面处理:电镀锌 "冷镀锌 "、静电喷塑、防火烤漆、热镀锌又称 " 热浸锌 “、镀彩


二:线槽是什么

(1)金属线槽的型号只有一种,就是槽式线槽,密封型,而且是用热轧板制造而成。对于荷载电线导线还是绰绰有余的。
   金属线槽
     金属线槽跟槽式电缆桥架形状是一样的,只不过金属线槽的尺寸就稍微小了一点和材质性能有差距。
  
     电缆桥架的宽度一般在>200mm 以上,金属线槽的<200mm 以下

     电缆桥架一般用于建筑行业较多,金属线槽用于普通装饰行业较多。

     两种不同的敷设方式,载流量自然不同。

  • 0

  • 1

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: 桥架和线槽区别 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:0

公告栏