简介:

这家伙没有什么简介。

标签:

这家伙什么标签都没有呢。

大美雁栖湖

2017-07-24 10:41 专业分类:园林景观 浏览数:18  筑龙币+50

“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,是2017年中国重要的主场外交活动,是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动。  

会议前夕雁栖湖国际会都核心区21平方公里的范围全部被点亮。夜景经过了精心设计,借鉴了国画中染、皴、勾的绘画手法。近处用染,半山用皴,远山用勾。  

雁栖湖生态发展示范区周边10余座山峰和所有山脉、环湖周边的所有建筑、区内道路水面等按远中近照明层次全部勾连起来。  

作为示范区内的特色建筑,北京雁栖湖国际会展中心,独特的建筑外形成为京北乃至全国会展场馆中的一颗闪亮的新星。 

会展中心总建筑面积为7.9万平方米。场馆主体建筑遵循“汉唐升华、天地飞扬”的设计理念,宛若天坛祈年殿倒影,雄伟现代。  

此次高峰论坛的主会场是怀柔雁栖湖国际会议中心。建筑名字命名为“鸿雁展翼,汉唐飞扬”。  

会议中心按照九宫格和故宫五凤楼进行的设计布局,像一把太师椅,整个房子折四个角,屋檐则是建筑中最华彩的地方。  

会议中心建筑内部为H型,功能核心区会议大厅集贤厅。整个会场被布置成一个巨型圆桌,红木圈椅围坐、中国画木雕屏风后置,四周八扇木质浮雕环绕,与会场顶部雕梁画栋的中式装饰相互辉映。  

雁栖湖国际会议中心这座见证了中国主场外交的会议中心,以中国传统“九宫格”图案为依托,立面造型以“鸿雁展翼,汉唐飞扬”为理念,代表着各方文化友好交流,同时契合着雁栖湖地名。 

在会议中心南北两侧,是根据景观特色修筑的冬夏二园。冬园内有艺术展览馆、观景亭等北方建筑。夏园内设有景观塔、叠水叠石等南方景致,以及一片千余平方米的多功能草坪。  

紧临国际会议中心的雁栖酒店,定位为“自然生态特色”,可“近观湖水远眺长城”。这座码头式酒店,其三合院形态朝湖面展开。从空中俯瞰酒店整体建筑如同一个京字。酒店内通过“玻璃灯笼概念”、“花窗现代演绎”等中国元素,弘扬着中国传统建筑文化 。  

北边有会展中心是圆的,“鸿雁高翔,汉唐升华”两个建筑,一北一南,一方一圆,是一种天地融合的感觉。

  • 0

  • 0

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:0

公告栏