钢结构厂房通风天窗安装多少合适

2018-08-10 17:18 系统分类:技术资料 专业分类:建筑设计 浏览数:113  筑龙币+50

通风天窗也叫自然通风器或是气楼,一般安装厂房屋顶上作通风换气之用。通风天窗有很多类型,像是薄型通风天窗、顺坡型通风天窗等都是应用极为广泛的。不过,在某些问题上大家还是对通风天窗存在着一定的疑惑,比如说通风天窗到底需要安装多少合适?在安装位置方面有没有什么讲究之类的。


在我们安装通风天窗的时候需要考量的因素其实有很多,比如说建筑周围的环境条件、厂房的整体面积、工厂员工人数以及当地的气候条件等,都是影响我们安装通风天窗的因素,也是我们在实际选择以及安装通风天窗时需要去认真考虑的因素。


最大限度的节约开支,让厂房通风科学合理,这些条件都需要考虑在内,并进行科学计算,最后得出安装通风器的数量及位置。比如:某些厂房有斜坡,某些厂房是平顶,安装的通风器类型和位置都是不一样的。在实际工程案例中,不管是薄型通风天窗还是流线型通风天窗都是应用极为广泛的,虽然它们的类型不同,但是却各具优势,各具特色,在不同的厂区环境中发挥着巨大作用。


其实对于不同的厂房性质、不同的厂房面积、厂房人数,需要通风器的数量和安装位置都是不一样的。因此,安装自然通风器不能一概而论,要因地制宜。

  • 0

  • 0

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: 通风天窗 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:0

公告栏