简介:

设备部(水暖电)编辑,有想投稿和技术交流的朋友都可以联系我喔~~;擅长强弱电设计,各类注册考试,职称...

标签:

供配电设计 消防报警系统设计 综合布线设计施工

高压电机线圈温度 

2016-05-20 10:30 专业分类:建筑电气 浏览数:9368

无论高压还是低压电机,其电机绕组温度限值均与绕组绝缘等级有关,对应关系如下:

A级105°C;E级120°C;B级130°C;F级155°C;H级180°C;C级180°C以上。

                                                             高压电动机

高压电机是指额定电压在1000V以上电动机。常使用用的是6000V和10000V电压,由于国外的电网不同,也有3300V和6600V的电压等级。

                                               电动机原理图

高压电机产生是由于电机功率与电压和电流的乘积成正比,因此低压电机功率增大到一定程度(如300KW/380V)电流受到导线的允许承受能力的限制就难以做大,或成本过高。需要通过提高电压实现大功率输出。

 高压电机优点是功率大,承受冲击能力强;缺点是惯性大,启动和制动都困难。

  • 3

  • 2

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: 高压电动机  电动机工作温度  电压等级 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:5

你一小孩子 于 2016-08-18 10:05:42 获赠 5 筑龙币

很好的资料,谢谢楼主分享

回复

bloodyZ 于 2016-05-26 14:09:37 获赠 5 筑龙币

很好的资料,谢谢楼主分享

回复

koalabear318 于 2016-05-24 09:02:20

涨知识~

回复

turboyu 于 2016-05-24 09:01:48

好文章

回复

锄月老人 于 2016-05-20 10:32:27

挺专业的文章

回复

公告栏