牢记管道施工中的17个避让原则 

2016-03-30 15:58 专业分类:给水排水 浏览数:5459

管道施工中的避让原则要牢记:

1、小管让大管:小管绕弯容易,且造价低。

2、分支管让主干管:分支管一般管径较小,避让理由见第1条,另外还有一点,分支管的影响范围和重要性不如主干管。

3、有压管让无压管(压力流管让重力流管):无压管(或重力流管)改变坡度和流向,对流动影响较大。

4、给水管让排水管:除了上述第3条原因外,通常排水管管径大,且水中杂质多。

5、常温管让高(低)温管(冷水管让热水管、非保温管让保温管):高于常温要考虑排气;低于常温要考虑防结露保温。

6、低压管让高压管:高压管造价高,且强度要求也高。

7、气体管让水管:水流动的动力消耗大。

8、金属管让非金属管:金属管易弯曲、切割和连接。

9、一般管道让通风管:通风管道体积大,绕弯困难。

10、阀件小的让阀件多的:考虑安装、操作、维护等因素。

11、施工简单的避让施工难度大的:这是从避免增加安装难度方面考虑的。

12、工程量小的让工程量大的:这是从避免增加安装工程量方面考虑的。

13、技术要求低的管线让技术要求高的管线:这是从避免增加技术要求难度方面考虑的。

14、检修次数少的方便的让检修次数多的和不方便的:这是从后期维护方面考虑的。

15、非主要管线避让主要管线:这是从功能重要程度方面考虑的。

16、临时管线避让永久管线:这是从管线使用寿命方面考虑的。

17、新建管线避让已建成的管线:这是从减少造价、工程量和施工难度等方面考虑的。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓后面更精彩〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


  • 4

  • 9

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: 给排水设计  管道施工 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:6

蜂蝶 于 2016-06-27 08:46:20 获赠 5 筑龙币

很不错的文章,如果能加上室内管道排布详图就更好了

回复

爱拼才会赢二 于 2016-05-30 21:29:04 获赠 5 筑龙币

牢记管道施工中的17个避让原则

回复

360611840 于 2016-05-27 12:27:25 获赠 5 筑龙币

很不错的文章,继续努力!加油

回复

yuanlaishini29 于 2016-04-10 19:56:07

真好,楼主辛苦了

回复

Leeislx 于 2016-03-30 16:31:48 获赠 5 筑龙币

牢记管道施工中的17个避让原则

回复

何以熙 于 2016-03-30 15:59:54 获赠 5 筑龙币

牢记管道施工中的17个避让原则

回复

公告栏