简介:

这家伙没有什么简介。

标签:

摄影 星座 娱乐

352

速度控制系统的分类及作用 

2016-03-29 18:22 专业分类:给水排水 浏览数:1312

为了采用液压方式对执行器速度进行控制,就必须对体积流量进行改变。为此,有两种方法可供使用:采用流量控制阀或连续式阀门的节流控制系统或者采用伺服传动液压泵和伺服传动电动机的容积控制系统。

在节流控制系统中,大多数情况下都使用定量泵对排送流量进行分配。一部分流量通过压力限制阀流回到储液罐中,而另一部分流量则到达执行器。这就意味着流出的液压油会产生功率损耗和发热。这种情况的优势就是传动元件的换向几乎没有延时并且可以使用便宜的定量泵。

       可以将节流控制系统分为一次控制系统和二次控制系统。

1.一次控制系统。在一次控制系统中,流量调节阀位于输入管路或者正流管路中。在液压缸上只形成工作所必需的压力。这样,可以保护液压缸密封件,并且只有以极限压力加入的液柱才会从液压泵到达流量调节阀。这样可以降低传动装置发生振荡的趋势,但是,如果负载不断变化,则液压缸后面的背压不足可能会造成突然进给。

2.二次控制系统。在二次控制系统中,流量调节阀安装在液压缸后面的回流管路或者排流管路中。这样,在流量调节阀之前就会形成一个压力,这个压力始终存在而与液压缸的加载无关。这会造成液压缸上的密封件承受高应力,并且效率也会由于摩擦损失大而降低。

3.起动阶跃。流量调节阀的压力天平由一个活动控制活塞和一个弹簧组成,在断开状态时使控制活塞运行到止动部位。在接通时,液压油通过流量调节阀通流,压力天平整定到预期的调节位置。但是,这个过程是在时间延迟的情况下进行的,因此,首先会有一个不希望有的较大体积流量流过可调孔板并快速起动所连接的液压缸(起动阶跃)。

一旦压力天平到达调节位置,液压缸的速度就会变小并始终保持恒定。如果即使是在静止状态压力天平也持续不断地通流,则可以消除这种起动阶跃。在回流控制系统中,由于在流量调节阀之前的压力形成需要很长时间,因而起动阶跃特别大。

在容积控制系统中,可以使用伺服传动液压泵,产生刚好够执行器需要的体积流量。通过相应的匹配调节,可以使能量损耗保持在很少的程度。这种情况的缺点是执行器的延迟动作。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓后面更精彩〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  • 4

  • 3

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签: 给排水设计  速度控制系统 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:3

mapual521 于 2016-03-30 08:54:18

回复

邹博楠 于 2016-03-29 18:23:14 获赠 10 筑龙币

速度控制系统的分类及作用

回复

何以熙 于 2016-03-29 18:22:49 获赠 5 筑龙币

速度控制系统的分类及作用

回复

公告栏