惊艳世界的以色列疗愈建筑设计 

2016-03-22 13:48 专业分类:建筑设计 浏览数:16181

  “五星级医院” 在以色列已经是所有新医疗院所的标准,其中最大的幕后功臣-夏隆建筑事务所,累积了相当宝贵的经验,吸引许多美国及欧洲的医疗组织的兴趣

  来过以色列进行医疗考察的人都知道,以色列有许多“五星级”医院,其医院空间规划设计领先全球;而这些设计,都出于特拉维夫的夏隆建筑事务所(Sharon Architects) 。

  以色列沙漠中的国际儿童医院

  夏隆建筑事务所的创办人,是以色列建国时期的国土管理局长、同时也是全球知名的包豪斯设计师-艾里叶·夏隆;目前由第三代的亚若德·夏隆(Arad Sharon) 执掌事务所经营。

  “世界上的医疗院所设计,有两种理论,分别为欧系和美系,” 亚若德对于医院的设计侃侃而谈。“欧式设计偏向开放式的空间,尽量用家具、窗帘作个隔间;美式医院则在规划时就把利用墙做隔间。两者皆有利弊。” 以色列的医院大多采用混合的方式。

  其中吸引最多全球医疗机构“朝圣”的,是以色列特殊的停车场兼战时医院。位于以色列北部大城海法的朗帮医院,拥有地下三层、共1200个停车位。但在需要的时候,可以在20分钟内转变为2000个床位的战时医院。

  2015年8月份时,夏隆建筑事务所受以色列驻华大使之邀,与其他以色列建筑师组成代表团,到北京及西安参与研讨会。“我们希望能将医疗建筑设计的宝贵经验,与中国的医疗建筑合作,达成双赢,” 亚若德·夏隆说。他受清华大学建筑研究院之邀,将进行几场的演说,分享自己在医疗建筑及其他建筑设计方面的实际经验。此外,夏隆建筑事务所在以色列出版《疗愈的建筑设计》一书,并有中文版。

  文章由卡米富恒发布:http://www.kamifuheng.com/

  • 0

  • 0

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

标签: 以色列  建筑  建筑设计  设计师 

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:5

demao001 于 2017-01-11 19:20:39 获赠 10 筑龙币

很好的文章,谢谢楼主的分享!

回复

thk001 于 2017-01-11 16:50:30 获赠 10 筑龙币

很好的文章,谢谢分享!

回复

hml0924 于 2016-03-24 09:14:05

夏隆建筑事务所,累积了相当宝贵的经验,吸引许多美国及欧洲的医疗组织的兴趣

回复

铁工1996 于 2016-03-23 14:06:40 获赠 5 筑龙币

以人为本者昌。以色列虽小却是强国

回复

hml0924 于 2016-03-23 10:23:47 获赠 5 筑龙币

这些设计,都出于特拉维夫的夏隆建筑事务所(Sharon Architects) 。

回复

公告栏