简介:

这家伙没有什么简介。

标签:

桥梁设计施工 市政设计施工 深水基础施工技术

项目经理用人,不看能力,先看这几点 

2016-07-29 09:48 系统分类:管理文章 专业分类:路桥隧道 浏览数:1786

项目经理用人,能力很重要,可有一样东西比能力更重要,那就是人品。人品,是人真正的最高学历,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。


点击免费试听工程洽商/设计变更/现场签证的办理技巧


人品和能力,如同左手和右手:单有能力,没有人品,人将残缺不全。人品决定态度,态度决定行为,行为决定着最后的结果。




比能力更重要的12种品格:

1、忠诚


站在公司的立场上思考问题,忠心维护公司的利益,在诱惑面前经得住考验。


2、敬业


工作的目的不仅仅在于报酬,提供超出报酬的服务,乐意为工作做出个人牺牲。


3、主动


不要事事等人交待,从“要我做”,到“我要做”,主动做一些“分外”事,先做后说。高要求:要求一步,做到三步。



4、责任


责任的核心在于责任心,把每一件小事都做好。一诺千金,绝对没有借口,让问题的皮球止于你,不因一点疏忽而铸成大错。


5、效率


心无旁骛,专心致志,量化每日工作,拖延是最狠毒的事业杀手;注重主次,防止完美主义成为效率的大敌。


6、全力


一开始就要想怎样把事情做成,办法总比问题多,创造条件去完成任务,第一次就把事情做对,把任务完成得超出预期。



7、沟通


当面开口,当场解决,沟通和八卦是两回事,不说和说得过多都是一种错,带着方案去提问题,培养起接受批评的情商。


8、合作


团队提前,自我退后,滴水融入大海,个人融入团队,服从总体安排,遵守纪律才能保证战斗力;不当团队的“短板”,多为别人考虑,让能力在团队中被放大。


9、进取


永远跟上单位的步伐,以空杯心态去学习、去汲取,挤时间充电,发展自己的“比较优势”,挑战自我。



10、低调


才高不自傲,克服“大材小用”的心理,不摆架子耍资格;给人一分尊敬,努力做到名实相符,成绩只是起点,荣誉可作动力。



11、节约


别把老板的钱不当钱,要诚信不耍小聪明,不浪费每一张纸,不浪费每一分钟工作时间;花公司每一分钱,都要收到最大效益:省下的都是利润。



12、感恩


想想是谁成就了今天的你?公司给了你工作,工作给你学习和成长的机会,同事给予你配合,师傅教会你工作技巧,对手让你看到距离,批评者让你趋向完美。




推荐学习:

[重庆]PPP融资建设模式跨江大桥项目投标文件366页(融资建设运营移维护移动)

   隧道钻爆法施工工序技术详细解读371页(附钻爆法过程动画演示)

[广东]大跨径单跨四索面刚性加劲梁自锚式悬索桥工程技术汇报436页

《桥梁工程》教学课程讲义1103PPT(大学课程)

悬索桥结构构造及施工技术详解532页PPT(附施工过程动画)

《道路工程》课程讲义905页PPT(大学课程)

挂篮通用操作施工过程三维动画演示(8分钟)附模板画册

更多免费试听:

项目总工必备管理技能之施工资料管理

桥梁工程施工图识读之桩基/下部结构/现浇梁/预制梁及钢梁图纸

桥梁后张法预应力计算及资料编制技巧

3种常见现浇预应力钢筋混凝土连续梁施工技术精讲

道路/桥梁及管线等3类市政工程资料编制与组卷技能



  • 2

  • 3

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:3

C逐鹿中原 于 2017-04-23 22:11:23 获赠 10 筑龙币

看从哪个角度看问题了。

回复

nuantong_gao 于 2016-08-02 13:21:25 获赠 5 筑龙币

12种品质弥足珍贵,真正做到也不容易。

回复

18059619 于 2016-08-01 12:57:12 获赠 5 筑龙币

看从哪个角度看问题了。

回复

公告栏