331

如何在暖通行业破局? 

2016-05-11 11:51 专业分类:暖通空调 浏览数:9825

国内暖通市场总体是增长的,市场也相当庞大,但是做的人也多,品牌竞争激烈,安装商竞争激烈,竞争除了产品及安装的质量的血拼,剩下就是价格竞争,商家面对利润无限制的压缩,生存的空间也就越来越小,要嘛退出市场另谋出路,要嘛就是呆着寻找新的切入点,换种方式做暖通:
  至于退出市场另谋它路的小编就不太懂了,今天主要谈谈行内事,看看暖通还有那几块值得我们去研究挖掘的价值!


  第一:可以做一些锦上添花的增值服务,传统的中央空调要我说除了安装方式还有外观跟普通的挂机不同,最终的显现的空调效果就没有什么两样,基本只能调节一下室内空气的温度,面对日益严重的空气环境,家庭中央空调除了在近几年加装了个新风机,我们其实并没有做更多,而且装完了新风机,客户有没有使用,有没有效果,我们日后也不得而知...主要原因就是我们玩的这空气,看不见也摸不着,除了比较容易感觉它的温度的变化,其它参数的变化基本很难察觉,当然雾霾还行,看得见,所以空气净化器这两年卖的特别好。
  空气这东西就这样,如果空气条件不好就像得了慢性病,一点点的消耗我们的健康甚至是生命,杀人于无声无息之中,随着生活变得富裕起来,大家也开始慢慢的意识到这个问题的严重性,因此一场雾霾倒是凭空增加了不少GDP呀...,
  既然GDP增长了,我们可不可以在这方面努点力,想办法如何帮客户营造良好、健康的室内空气环境呢?就比如前面小编提到的那兄弟,集合各种空气参数的传感器在一个小盒子里,时刻监测室内空气的质量,并将即时的数据显示通过app显示出来,一旦数据超标,小盒子联动室内已有的处理相关空气调节设备,直到室内空气得到真正的改善为止,这个智能产品特点就是将看不见摸不着的空气参数量化起来...让客户真正体会到空气的变化,多好的一项增值服务(安利一下他,哈哈)。
  当然他的项目仅供大家参考,就比如你去4s店买一部车,里面一定还有一个小店卖相关配套产品,这也就是4S店的增值服务!我们卖空调应该也可以这样,怀着真诚的心让客户感觉到他花的钱物有所值,也的确为了他们的健康在努力,这便是将来暖通行业最大的商机...!


  第二、庞大的售后市场,暖通行业经历十几年的爆发期,用户保有量是相当庞大的,其中不乏豆腐渣工程(这个大家应该都是明白人),两三年的保修期早就过去了,对于豪宅有钱人来说,受不得空调的烦恼,只要你服务到位,每年收取一定的保修金(以年费的形式),只要能表达到位,应该还是蛮有市场的...!家装比较好入手,利润会高一些...


  第三、我经常跟朋友说,暖通专业是个穷专业,必须靠精打细算的过日子,兄弟们的工资好像是高了,但是远远落后于物价的增长,不怕跟大家透露,小编我干了十几年的空调,去找个工作还是几千块一月,哎...说起来都是泪...就这样对于一个暖通公司来说负担还是挺大的,都还在抱怨人工成本太高,怎么压缩暖通人工成本貌似势在必行了...小编以为如果能成立一个这样的暖通工作室,专门研发一些家庭中央空调的安装组件,让安装过程安装省时省力,还美观,一步步将暖通安装推向模块化...那么这个工作室一定会有一个不错的未来...有同学就要说了:你说起来容易,做起来难呀...。是的,简单的事情应该不会等着你去做才对,大部分人觉得难的事情,那才是市场。


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<更多精彩往下看>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
相关资料

1.[上海]设计中心办公大厦空调通风及防排烟系统设计施工图(大院出品 人防设计)

2.[江苏]超高层商业办公楼空调通风及防排烟系统设计施工图(大院作品 人防设计)

3.[安徽]文化建筑空调通风及防排烟系统设计施工图(大院作品)

4.[江苏]社会福利院空调通风及防排烟系统设计施工图(风冷热泵系统)

5.[江苏]高层住宅小区空调通风及防排烟系统设计施工图
       筑龙暖通频道栏目微信号等待你的关注哟~~~

             公众微信号:zhulongnt(名字:筑龙暖通)——定时更新,不定时福利

             个人微信号:nt569269553(昵称:冷暖自知)——与小编零距离沟通

       另外,每个月我们在微信公众号上都会推出活动,盼望大家的持续关注~~~

  • 1

  • 3

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:6

徐富光 于 2016-11-02 14:57:17

很好的文章,谢谢楼主的分享!

回复

sunwei7119 于 2016-06-29 15:44:15 获赠 5 筑龙币

内暖通市场总体是增长的,市场也相当庞大,但是做的人也多,品牌竞争激烈,安装商竞争激烈,竞争除了产品及安装的质量的血拼,剩下就是价格竞争,商家面对利润无限制的压缩,生存的空间也就越来越小,要嘛退出市场另谋出路,要嘛就是呆着寻找新的切入点,换种方式做暖通

回复

aming0318 于 2016-05-31 18:58:31 获赠 5 筑龙币

回复@vincent92我是做设备安装的,目前也开始主要做暖通,

回复

sunhaile 于 2016-05-23 13:00:41 获赠 5 筑龙币

回复@vincent92这三条能破局吗?主动权一是在业主方,二是在设备厂家方。

回复

四夕先弓 于 2016-05-15 07:43:42 获赠 5 筑龙币

我老婆就是学暖通的,个人觉得暖通不错。

回复

vincent92 于 2016-05-11 11:52:37

暖通行业的破局之路

回复

公告栏