581

夏季工程机械防暑秘籍 

2016-06-16 10:13 系统分类:其他博文 专业分类:岩土工程 浏览数:9433

夏季施工,高温环境会给工程机械的使用带来许多困难,如整机的“心脏”部件柴油机,由于温度的升高使润滑油的黏度下降,润滑下降,而且使动力下降,其内部机件也容易发生磨损。【因此夏季施工,必须做好工程机械的维护保养】


高温故障全剖析

工程机械在夏季施工,不仅要经受长时间持续作业的考验,更要经受高温环境的影响,这些影响主要表现在哪些方面?


夏季高温不但影响操作人员的工作环境和身体健康,还对工程机械的发动机、冷却系统、液压系统、电路和轮胎有一定的危害。

液压系统在高温环境下会经常出现爆管、接头漏油、电磁阀线圈烧毁、液压阀卡死、噪声大等故障;使用蓄能器的系统,由于液压油温度高可能导致蓄能器损坏;在夏季老化的电路会由于金属的热胀冷缩更易导致外皮开裂,造成短路故障;控制柜中的电气元件在高温季节也容易出现故障。

夏季气温高,湿度大,蓄电池如果通气孔堵塞,会因内部压力升高而导致爆炸;夏季轮胎工作在高温环境下,不但轮胎的磨损会加剧,而且会因内部气压升高而引起爆胎;传动胶带在夏季会变长,进而导致传动打滑,加速磨损,不及时调整会导致胶带断裂等故障。驾驶室玻璃的小裂痕,在夏季会因为内外的温差大或溅水而引起裂痕扩大,甚至产生爆裂。

夏季高温对工程机械的使用影响还表现在:发动机燃油系统易产生气阻,造成无法供油;高温会使发动机进气系统性能下降,密封性下降,发动机漏油而增加油耗。此外,高温易造成机件变形。

工程机械在高温下长时间工作,将导致润滑系统性能变差,油易变质,底盘等各传动系统易磨损,同时会对外观漆层、制动系统、离合器、油门控制系统以及金属结构产生影响。    


高温对发动机的影响主要表现在发动机温升较快,外界温度较高的工况下容易造成发动机“开锅”,使机油的黏度下降,导致拉缸、烧瓦等机械故障,同时还降低了发动机的输出功率;持续的高温对散热器的通透性要求较为严格,需要冷却系统不停的高负荷运转,降低了冷却系统风扇、水泵等零部件的寿命,对空调压缩机、风机使用特别频繁,也容易导致其故障。

>> >>更多精彩内容请关注筑龙岩土微信公众号<< <<

2016年岩土工程最新规范42本打包赠送中

>> >>精彩内容推荐<< <<


1、MJS工法斜桩施工在明挖基坑跨越大断面共同沟工程中的应用总结

2、[广东]15米深基坑土方开挖及咬合桩加支撑支护施工方案(基坑紧邻地铁)

3、[北京]220千伏送电工程33米超深竖井施工方案(通过专家论证)

4、基础工程施工讲义(648页PPT)

5、[江苏]大型商场深基坑SMW工法结合一道内支撑支护降水施工方案

PS:升级VIP这些资料直接抱回家哦


>> >>精彩技能课程推荐<< <<


1、【免费公开课】土木工程大学生职业规划

2、桩基工程施工技术详解

3、逆作法综合施工技术案例详解

4复杂条件下深基坑工程施工技术

5、注册岩土工程师专业考试全科攻略

PS:升级VIP,享受课程九折优惠哦


可以用工作中积累的资料换取哦~

小编QQ:2017740534

  • 3

  • 3

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:6

涛声依旧万岁 于 2017-01-02 09:54:15 获赠 10 筑龙币

工程机械很娇病的,热了怕,冷了怕,所以日常维护一定要做到位

回复

ynkqzg 于 2016-06-24 16:08:59 获赠 5 筑龙币

工程机械很娇病的,热了怕,冷了怕,所以日常维护一定要做到位

回复

fenglin199 于 2016-06-21 14:54:33 获赠 5 筑龙币

夏天施工现场的工作人员还是非常辛苦的。

回复

SXLQLRB666 于 2016-06-17 00:03:24 获赠 10 筑龙币

工程施工一线的机械管理技术人员,要认真学习,多给一线操作人员讲解一下,可以达到提高机械设备的工作效率的目地!

回复

罗曼帝 于 2016-06-16 22:46:50 获赠 5 筑龙币

工程机械在夏季施工,不仅要经受长时间持续作业的考验

回复

麦兜de家 于 2016-06-16 17:54:35 获赠 5 筑龙币

一到夏天,这个东西就不想让人靠近,太热...

回复

公告栏