370

四川拟取消12类工程建设领域保证金 

2016-06-03 10:09 系统分类:其他博文 专业分类:岩土工程 浏览数:9217

5月26日,记者从四川省住建厅获悉,四川省将开展工程建设领域各类保证金清查工作,拟取消现有16类保证金中的12类,以减少对建筑业企业流动资金的占用,给企业减负。

取消的12类保证金类型为差额履约保证金、安全生产风险抵押金、不出借资质保证金、项目保证金、安全文明措施费、生活预留地保证金、租地保证金、天然气上户保证金、用电保证金、拆迁保证金、预付款保证金和保函保证金;拟保留的4类保证金为投标保证金、履约保证金、质量保证金和农民工工资支付保证金

省住建厅相关负责人表示,保留4类保证金,是因其对约束施工单位诚信履约,保障招标人、建设单位和广大农民工合法权益有重要作用。考虑将允许企业采用银行保函和保险保证的担保方式缴纳上述保证金,以减少资金占用。

业内人士介绍,16类保证金通常可占到建筑招标项目估算价的30%左右,清理后可减少到约20%。

>> >>更多精彩内容请关注筑龙岩土微信公众号<< <<

>> >>精彩内容推荐<< <<


1、五种基坑工程集约型绿色支护技术详细讲解(大量工程实景图)

2、MJS工法斜桩施工在明挖基坑跨越大断面共同沟工程中的应用总结

3、[浙江]拉锚桩及SMW工法桩加预应力型钢支撑深基坑支护施工图

4、[北京]220千伏送电工程33米超深竖井施工方案(通过专家论证)

5、[广东]15米深基坑土方开挖及咬合桩加支撑支护施工方案(基坑紧邻地铁)

6、[福建]14米深基坑灌注桩加预应力锚索支护施工图

7、基坑工程事故特点、预防及处理分析总结(大量精彩案例分析)

PS:升级VIP这些资料直接抱回家哦


>> >>精彩课程推荐<< <<


1、【免费公开课】土木工程大学生职业规划

2、桩基工程施工技术详解

3、逆作法综合施工技术案例详解

4复杂条件下深基坑工程施工技术

5、注册岩土工程师专业考试全科攻略


可以用工作中积累的资料换取哦~

小编QQ:2017740534

  • 2

  • 2

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:3

涛声依旧万岁 于 2017-02-16 13:52:17 获赠 10 筑龙币

6类保证金通常可占到建筑招标项目估算价的30%左右,清理后可减少到约20%

回复

麦兜de家 于 2016-06-03 10:15:23 获赠 5 筑龙币

16类保证金通常可占到建筑招标项目估算价的30%左右,清理后可减少到约20%

回复

王俭2013 于 2016-06-03 10:10:30 获赠 10 筑龙币

减少对建筑业企业流动资金的占用

回复

公告栏