小伙农村自盖别墅!造价竟然…!

2016-07-26 11:59 系统分类:设计作品 专业分类:工程造价 浏览数:4735

近期网上都在说各地房价上涨的情况,不知道福建会不会涨,在涨之前我们来看看农村小伙2年建了一栋房,你猜猜看盖房成本每平米多少钱?只想说花的钱让我看哭了!



我是福建农村户口,按照城里人的讲法,我们属于乡下人,儿时听到别个喊我乡下人的时候,多多少少有点自卑感,那时候我很纳闷,我家祖祖辈辈生活在乡下,凭什么让那些外来的城里人看不起。在这样的自卑感下,我人也长大了,该到承担家庭责任的时候了,目前跟父母孩子一起住的小高层也不方便了,想再买套房子,在城里又谈何容易。
还好让我儿时自卑的农村户口帮了我,房子买不起我们自己建,经过2年的土建,装修,目前也快弄好了,一直想把我建房的点点滴滴,跟大家一起看看,看看房子真实的价值。
跟我姐家共建一栋连体房,建筑面积540平方,每家270平方看到上面图的样子花了大约60万
▲23米的庄,一栋66根打桩66根费用8.2万就是讲我跟我姐姐各承担4.2万
▲动土了,把桩子挖出来做基础
▲66个桩,要破桩头然后不基础钢筋连在一起
▲基础部分
▲一层封顶
▲二层封顶了
▲土建部分初具规模土建部分是按图施工包工包料包施工,40万我承担20万
▲开始外墙装修,做了外墙防水
▲房子盖到这个程度也算是毛坯房了加上玻璃等,540平方总费用约60万每平方造价大约1200元
▲泥工进场5个卫生间2个阳台一个洗衣房一个厨房的瓷砖买十大品牌之一材料6万,人工费1.75万
▲地砖,瓷砖基本上都是活动特价卫生间瓷砖买贵了45元一块,750×350的
▲安装石膏线条,全套200米左右材料加安装花了3500元▲木门,门框是原木定制的白坯门1800元一套带安装加油漆材料300元人工400元门锁配件200元一套门2700元▲地板采用本地知名品牌美国红橡原木仿古地板315元一平方,总共铺了105平方包括踢脚线一共3.6万楼梯采用烤漆工艺55个台阶3个平台,价格3.4万▼再来看看总体的装修图好吧这些装修都不是重点!重点是毛坯房540平方总费用约60万每平方造价约1200元大家想想相比动不动就五六千甚至上万一平方的商品房我赚了多少?
而且最重要的是,住在农村有太多好处

①农村的空气绝对比市区好的多,在农村尤其是快要到秋天的时候。坐在农田里,看着金黄色的水稻,呼吸着田里面的空气,感觉心情都很舒畅...
②住在市区每天都要去买菜,而且还要害怕买到有污染的菜,住在农村就好了,每天吃的菜都是自己家园子里种的,而且纯绿色蔬菜,还不怕坏随吃随摘。吃着新鲜,玩玩真正的农场。
③现在农村的路修的也都挺好的,也不会像市区堵车堵的厉害。
④现在的城市人,只有放假的时候才能出来玩一次。生活在农村,我们每天都在农家乐,多好!

⑤现在在市城市里养个宠物还要怕打搅邻居,还不能随便带出来玩,在农村想养什么养什么,想带出去跑就带出去跑,没人管。

⑥住在城市里,邻居是谁你可能都不知道!农村就好了想去谁家就去谁家,邻里之间相处的十分融洽,这才叫和谐。

⑦夏天晚上农村还可以出来纳凉,吹吹风凉快,一帮人坐在一起聊天聊天,市区晚上那么闷热,谁和你在小区纳凉?

⑧停车不是难事,家里门口场地随便停,横着、竖着停,任性!要是换到市区,车子兜一圈也不知道能不能找到车位。

免费造价视频

1、造价新人人手必备:快速学会工程造价

2、超详细的基础工程钢筋工程量计算

3、造价大咖手把手教你钢筋工程在墙、暗柱的计算

4、平告别枯燥繁琐的平法图集,教你轻松进行钢筋算量

学习推荐

1.[极其全面]建筑设备安装工程定额与工程量清单计价名师精讲1151页(工程计价案例 共8章)

  • 3

  • 1

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

[添加] 标签:

还可以输入  200  字

*验证码:

看不清,换一换

同时发布一条微博

评论数:7

造价员13 于 2017-05-09 10:42:30 获赠 10 筑龙币

这个有地区差别的哟,不过的确成本没大家听到的那么高

回复

飕懵 于 2017-03-02 14:10:41 获赠 10 筑龙币

一栋66根打桩66根费用8.2万就是讲我跟我姐姐各承担4.2万

回复

ABCLQZ 于 2016-11-14 20:58:04

装饰得好漂亮啊。

回复

mintian1973 于 2016-09-28 11:37:39 获赠 5 筑龙币

羡慕啊!魔都 的乡下已经5W一平了!!

回复

huangguanwei 于 2016-08-23 08:45:03

很棒

回复

坤神123445 于 2016-08-02 16:05:26

各地房价上涨

回复

幽默莜 于 2016-07-26 12:00:36 获赠 10 筑龙币

很漂亮的别墅,自己盖自己设计还是能省很多钱

回复

公告栏